комплексные поставки
промышленного
и телекоммуникационного
оборудования
Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa
8 (831) 430-80-16

Новости компании

13 апреля 2015

Прецизионные агрегаты контроля микроклимата Rittal CRAC CW и CRAC DX

Два новых типа прецизионных агрегатов Rittal контроля микроклимата повышают энергоэффективность построенных на основе фальшполов систем охлаждения для центров обработки данных. Системы кондиционирования воздуха CRAC CW и CRAC DX способны отводить до 167 кВт тепла. Они идеальны для использования в сочетании с экономичными системами естественного охлаждения, что положительно сказывается на снижении расходов.

Прецизионные агрегаты контроля микроклимата CRAC (Computer Room Air Conditioner) CW и CRAC DX можно без особых затрат интегрировать в систему фальшполов, чтобы оптимизировать энергетический баланс системы охлаждения центра обработки данных (ЦОД). Обе климатические системы рассчитаны на нагрузки ЦОД и экономят энергию благодаря таким инновационным технологиям, как двигатели с электронной коммутацией и спиральные компрессоры.

Системы CRAC справляются с тепловыделением до 167 кВт. Они охлаждают всасываемый теплый воздух в закрытом теплообменнике. В качестве теплоносителя CRAC CW использует воду, которая охлаждается в чиллерной системе за пределами здания. В модели DX используются хладагент и внешний конденсатор. Обе прецизионные системы контроля микроклимата подают охлажденный воздух обратно в ЦОД через систему фальшполов.

Сочетание с непрямым естественным охлаждением

Из-за более высоких входных температур воздуха, которые в настоящее время одобрены всеми поставщиками серверов, свободного охлаждения (заключающегося в использовании температуры окружающей среды) почти всегда достаточно для охлаждения ЦОД в Германии и других европейских странах. Чем ниже внешняя температура, тем больше вероятность, что естественного охлаждения будет достаточно и не придется включать компрессоры. Обе системы CRAC CW и CRAC DX отлично подходят для работы в сочетании с непрямым естественным охлаждением. Благодаря этому значительно снижаются расходы на энергию — а значит, и эксплуатационные расходы центра обработки данных.

Энергоэффективность системы охлаждения на основе фальшполов также повышают многочисленные технические инновации компании Rittal. Например, в прецизионных агрегатах контроля микроклимата используются энергосберегающие двигатели вентиляторов с электронной коммутацией. Наиболее эффективно работает особая модель на базе хладагента CRAC INV DX. В этой модели используются регулируемые через инвертор спиральные компрессоры, мощность охлаждения которых можно точно настроить в соответствии с необходимостью, одновременно сокращая энергопотребление компрессоров.

Агрегаты полностью монтируются на производстве. Перед поставкой проводится проверка функционирования в соответствии с действующими редакциями европейских директив 2006/42EG, 2006/95EG, 2004/108EG и 97/23EG.


Версия для печати

главная о компании продукция контакты
© 2018 Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности