комплексные поставки
промышленного
и телекоммуникационного
оборудования
Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa
8 (831) 430-80-16

Новости компании

12 апреля 2015

LCP Hybrid компании Rittal представляет собой новую систему контроля микроклимата общей мощностью 20 кВт на стойку

Rittal Liquid Cooling Package (LCP) Hybrid. Система LCP Hybrid включает большой высокопроизводительный воздухо-водяной теплообменник, который выполнен в виде пассивной задней двери серверного шкафа, обеспечивающей охлаждение установленных ИТ-компонентов. Существенным новшеством в системе LCP Hybrid стала интегрированная тепловая трубка. Благодаря ей достигается равномерное использование теплообменника при неравномерной структуре стоек.

Цель инвестиций в современные центры обработки данных — снижение текущих расходов и повышение конкурентоспособности. Энергоэффективные решения для ИТ-инфраструктуры вносят значительный вклад в достижение этих целей. LCP Hybrid компании Rittal представляет собой новую систему контроля микроклимата общей мощностью 20 кВт на стойку. Теплообменник эффективно устраняет области перегрева, а также надежно и энергоэффективно охлаждает центр обработки данных — без дополнительных затрат электроэнергии за счет непрямого естественного охлаждения. LCP Hybrid уже успешно применяется в ЦОД финского города Турку.

Система LCP Hybrid включает большой высокопроизводительный воздухо-водяной теплообменник, который выполнен в виде пассивной задней двери серверного шкафа, обеспечивающей охлаждение установленных ИТ-компонентов. Система сконструирована таким образом, что установленные в сервере вентиляторы выводят теплый воздух через направляющие щитки в теплообменник. Благодаря этому LCP Hybrid не требуются ни собственные вентиляторы, ни электропитание. Существенным новшеством стала интегрированная тепловая трубка. Благодаря ей достигается равномерное использование теплообменника при неравномерной структуре стоек. Так как в верхней части стоек часто устанавливают ИТ-оборудование с низким тепловыделением, а в нижней — с высоким. Результатом становится неравномерная нагрузка теплообменника. Гибридный теплообменник выравнивает перепад температур.

Широкое использование непрямого естественного охлаждения

Охлажденный в теплообменнике воздух снова подается в центр обработки данных. Таким образом, все стойки в ЦОД надежно охлаждаются, поскольку комнатная температура в помещении не повышается. Правильный выбор исходной температуры позволяет использовать непрямое естественное охлаждение в течение большей части года. Чиллер включается только тогда, когда из-за высокой температуры окружающей среды вода охлаждается недостаточно и требуется дополнительная мощность компрессора.

Платформа LCP Hybrid доступна в двух классах мощности (10 кВт и 20 кВт) и четырех механических размерах. Ее можно использовать для охлаждения стоек высотой до 2200 мм. Система LCP Hybrid идеально сочетается с системой стоек Rittal TS IT для серверного и сетевого оборудования. Она отличается не только высокой энергоэффективностью, но также компактной и простой в установке конструкцией в виде задней двери.

Применение LCP Hybrid в Финляндии

В финском городе Турку, который находится в 160 километрах к западу от Хельсинки, уже успешно применяется LCP Hybrid. Три года назад там построили собственный центр обработки данных, расположенный из соображений физической безопасности под землей на глубине 20 метров. Компания Rittal поставила в общей сложности 40 серверных стоек TS IT, а теперь к ним прибавилось и новое решение для охлаждения. В системе отсутствуют собственные вентиляторы, поэтому износ и затраты на техобслуживание сведены к минимуму. Отводимое из ЦОД тепло в будущем планируется использовать для отопления городского театра и бассейна.


Версия для печати

главная о компании продукция контакты
© 2018 Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности